ООО «Ватфарм» – 50 лет. Видео

20 октября 2015 -

Каждый день для человека становится однообразным. Многие вещи, которые мы используем автоматически, даже не задумываясь об их истории. Есть люди, которые заботятся, чтобы такие предметы всегда были качественными. В течение 50 лет черкасская компания "Ватфарм" производит товары медицинского и гигиенического назначения из ваты.

 

 
Олеся Цимбал, менеджер по продажам: Продукция наша востребованая, ей пользуется каждый человек. Рано или поздно. Большим плюсом и вдохновение месть может что мы единственные в Украине производим такое. Особенно касательно тампонов и средств женской гигиены.
 
1965 – первая страница в трудовой биографии "Черкасской фабрики гигроваты". Так в те времена называлось предприятие, которое впервые запустило национальне производство. До конца года изготовили 204 тонны ваты – невиданные масштабы для страны. С каждым годом росла мощность производства. Коллектив фабрики осваивал новые технологии, расширял ассортимент.
 
Валентина Чернобай, чесальница: пришла в 78 году. Было мне 17,5 лет. За 37 лет жизни изменилось? Продукции стали больше выпускать, качество продукции стала лучше.
В 1995 году, "Гигровата" одной из первых в области становится открытым акционерным обществом, название меняет на "Ватфарм". А уже в нынешнем октябре фабрика празднует свое 50-летие. За это время остается флагманом отечественного производства ватно-марлевой продукции и товаров личной гигиены, где за годы работы сформировались семейные династии работников.
 
Ярослав Редько, помощник мастера производства: Пришел 2012 году после техникума. Я проходил здесь практику. Здесь работает мой папа. И уже третий год работаю. Здесь мне нравится больше всего коллектив. Хорошие отношения. И вообще я механику люблю.
Высококвалифицированные работники работают на современном оборудовании, используя международные технологии. Поэтому своим потребителям предприятие постоянно предлагает качественную ватно-марлевую продукцию.
Оборудование представляет качественное хлопковое волокно по пневмотранспорта. В чесальных машинах из сырья готовится равномерное продукт без свертков, натуральный и прочно упакован.
 
Василий Нечепоренко, оператор производства: за минуту 25 пачек. Вот пожалуйста. Электронное табло показывает счет пачек.
 
"Ватфарм" – единственное предприятие в Украине, которое производит тампоны с высококачественного 100% хлопкового волокна. Десятки тысяч девушек и женщин уже оценили преимущества продукции торговой марки "Мальва". Выпускаемый на швейцарском оборудовании и соответствует аналогам европейского производства. За месяц изготавливают 60000 пачек.
 
Бабенко Василий Харитонович, помощник мастера цеха товаров медицинского назначения: Без прикосновения человеческой руки. Заправили автомат и на конце вышла готова продукция. Они лучшие, потому что мы их проверяем на поглощающую способность. Хорошо поглощают влагу. Один тампон впитывает например 30 грамм влаги.
 
Торговая марка "Мальва" – это: широкий ассортимент медицинской продукции и товаров личной гигиены. Кроме ваты это ватные шарики, бинты марлевые, отрезы, салфетки медицинские и пакеты перевязочные первой медицинской помощи.
 
Наталья Годзю, оператор мотального оборудование: захватывает полосу, наматывает на веретено и выбрасывает и бинты получаются.
Вся без исключения продукция проходит ежедневный лабораторный контроль качества. Ее тестируют на белье, химический состав, примеси и прочность.
 
Любовь Астафьева, начальник отдела качества: Европейская система качества, которую оценивал европейский орган. Мы получили право нанесения знака CE на нашу продукцию что является знаком подтверджения безопасности продукции. Можем продавать по всему миру. Имея такой знак.
 
Алла Крикливая, начальник цеха товаров медицинского назначения: Основная наша цель – не количество, а качество нашей продукции. У нас идет натуральное хлопковое волокно наша вата. Марля высокого качества и тампоны гигиенические также.
В отделе сбыта работают настоящие знатоки своего дела. Они налаживают связи с известными дистрибьюторскими компаниями, сетями аптек, супермаркетами. Также качественная продукция "Ватфарм" продается в торговых точках не только Украины, но и за рубежом.
 
Василий Свалявчик, начальник отдела сбыта: Скорость растет. И база данных – нужно было звонить. Любой человек работает за 2–3 легко.
 
Александра Сальникова, заместитель директора по маркетингу: Мы не пользуемся общепринятой рекламой. Мы общаемся с нашими потребителями через интернет. Сайта, соцсетей.
Специалисты с многолетним стажем обеспечивают высокое качество. Работники, которые гордятся своей продукцией и создают функциональные, максимально удобные продукты для здоровья.
Александра Сальникова, заместитель директора по маркетингу: Здесь работают обычные люди, некоторые посвятили жизнь фабрике. Другие работают семьями. Люди везде работают, но важно, что люди любят свою работу и гордятся результатами труда. И пользуются продукцией. И это уже может быть гарантией того, что эта продукция действительно качественная.
 
В чем секрет успеха предприятия, которое уже 50 лет работает на рынке Украины. Конечно, это не только инновационные технологии и современное производство, многолетний опыт и европейские стандарты. Особую ценность здесь предоставляют людям, которые и творят историю предприятия "Ватфарм".